应急与安全产教融合联盟成立

作者:应急救援技术 来源:应急救援技术 时间:2019-12-03 10:00 点击:417次

2019年7月13日,应急与安全产教融合联盟成立大会(National Industry-Education Callaboration Alliance in Safety & Emergency,NIECASE。)暨第一次会员代表大会在京顺利召开。本次大会由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心与新兴际华应急产业有限公司联合主办。来自全国73所高校与68家知名企业、科研院所的相关领导、行业专家和代表等近300人参加本次大会。

86d1279c3b681adf5cd74f0e03c5d41e.jpg


教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,国家安全生产应急救援指挥中心原副主任高广伟,国家发改委国防司原副司长周平,工业和信息化部运行监测协调局监测应急处调研员曲国燊,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄等嘉宾出席了成立大会并致辞。

产教融合,培养新时代急需的新型应急人才。

专家共话“人才培养、校园安全、产业优化”。

开启“新时代 新应急 新科教”新征程。

未来,应急与安全产教融合联盟将与高等院校和企业同力,优势资源共享,创新发展我国应急安全各类创新人才的培养模式。联盟将发挥其介于产业和教育之间配置资源的独特优势,培育和建设国家级产教融合试点工程(实验项目),实现应急安全教育链和产业链的有机融合,为国家安全体系提供重要的人才基石与产业支撑,为应对各类安全挑战提供大国应急的中国方案。